...ist die deutsche Übersetzung für das leckere Dessert aus Italien (Venetien)!
Für besondere Gelegenheiten
zaubere ich immer eine leichte Variante....
"leichtes ..zieh mich hoch..!
250 g Mascarpone
250 g Quark (Mager)
Kaffee, kalt
4 Ei(er)
100 g Puderzucker
2 cl Amaretto
200 g Löffelbiskuits
Kakaopulver
Zubereitung.....:
4 Eigelb und 2 Eiweiß mit Puderzucker und Amaretto cremig schlagen. Mascarpone und Quark zurühren. Den Eischnee von 2 Eiweiß dann unterheben.
Die Biskuits in einer Form ca. 15x25x5 cm auslegen, mit Kaffee beträufeln, nicht ertränken. Dann eine Schicht Masse darüber verteilen. Nun eine zweite Schicht Biskuits, darauf Kaffee, dann die restliche Masse, und das ganze anschließend mit Kakao beträufeln.
Nun das Ganze für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Kleiner Tipp zum Schluss:
Ich persönlich gebe noch Walderbeeren in die versch. Schichten der Tiramisu....
das ist schön frisch und läääääckeeerrr.....
............euer Universum "ohne" Perlen....
Leeeecker!!! Jetzt hab ich Hunger.
AntwortenLöschenLG Roswitha